УкрРус

Путин хочет подорвать Украину фейковыми демонстрациями – западные СМИ

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пытается сбить Украину с колии с помощью фейковых демонстраций.

Об этом пишет Украинская правозащитница Галя Койнаш в американском журнале Newsweek, передает Радио Свобода.

В частности, 17 июля во Львове около 20 человек вышли на демонстрацию, которая, по словам Койнаш, длилась около пяти минут. Демонстранты требовали большей автономии для Галичины. На российских прокремлевских телеканалах заявили, что на демонстрации было около 300 человек, а канал "Россия-24" назвал это "новой проблемой Киева".

"Демонстрация была, похоже, организованная двумя местными левыми организациями, коммунистическим изданием "Галицкий ястреб" и организацией "Защита общества". Местная пресса ранее сообщала о попытках "Галицкого ястреба" организовать в городе провокации с помощью коммунистических символов", - пишет Койнаш.

По ее словам, даже настоящая демонстрация за автономию Галичины не была бы большой проблемой. Однако, фейковые протесты на фоне настоящих недавних взрывов в Львове является тревожным признаком, ведь существуют доказательства российского поощрения (если не создания) сепаратистских движений в Одессе и Закарпатье.

"В этом свете, западные иллюзии о прекращении требований Москвы после того, как Украина предоставит большую автономию Донбассу, кажутся ложными", - заключает Койнаш.

В то же время, как пишет журналист Андрей Мальгин на страницах российской англоязычной газеты Moscow Times, российское общество становится все более параноидальным. Паранойя является заразной и передается от лица к лицу со скоростью эпидемии, и если власть распространяет ее по телевидению, существует мало надежды избежать заражения, пишет он.

"Я не понимаю, почему россияне не видят, что противоречий в официальной пропаганде становится все больше. С одной стороны, все считают, что российские солдаты делают героические подвиги во враждебной Украине... С другой стороны, дикторы на государственном телевидении поощряют зрителей чувствовать праведный гнев через западные обвинения в том, что Россия участвует в войне", - пишет Мальгин.

Оказывается, отмечает журналист, в голове параноика все имеет смысл.

Например, в случае с сбиванием самолета малайзийских авиалиний рейса MH17 в небе над Донбассом, россияне уверены, что вина лежит на украинской власти. Тем не менее, несмотря на все "доказательства украинской вины", которые Россия демонстрирует в течение года, она выступает против международного трибунала для расследования трагедии, пишет журналист.

Дело в том, что, по мнению россиян, мировое сообщество хочет расследовать сбивания самолета исключительно для того, чтобы унизить и обвинить Россию, считает Мальгин.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июля в центре Львова состоялся митинг "против евреев во власти".

Наши блоги