УкрРус

В Краматорске террористы контролируют лишь здание мэрии - АП

обновленоЧитати українською
  • В Краматорске террористы контролируют лишь здание мэрии - АП
    Обозреватель/ЕРА

Временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский уверен в успешном завершении антитеррористической операции в восточных областях Украины, сказано в сообщении на сайте и.о. главы государства.

"Я уверен, что и операция, которая была утверждена позавчера и вчера начала выполняться, идет по плану четко и будет завершена полной победой над террористами, освобождением заложников и возвращением городов Краматорск и Славянск к нормальной жизни", - сказал он.

Он отметил, что на данном этапе АТО значительная часть украинских силовиков - подразделения Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Национальной гвардии - сосредоточена вблизи Краматорска. Как результат, освобождены ряд важных объектов, подчеркнул Пашинский.

"Освобождены практически все здания: помещение Службы безопасности Украины, Управления внутренних дел, с боями отражена телевизионная башня. Она перекоммутирована и сейчас жители Славянска и Краматорска могут снова смотреть украинское телевидение", - сказал и.о. Главы АПУ.

Читайте:Антитеррористическая операция в Краматорске глазами местных жителей. Видеофакт

По его словам, единственной проблемной точкой в Краматорске, которая находится под контролем террористов, остается помещение городского совета.

"К сожалению, они выставили живым щитом мирных жителей. Наши спецподразделения, опасаясь жертв среди мирных жителей, пока воздерживаются от штурма", - сказал Пашинский.

И.о. Главы АПУ весьма позитивно оценил ситуацию на севере Луганской области. "Нормализуется ситуация на севере Луганской области. Там создаются отряды самообороны против террористов", - констатировал он.

Комментируя ситуацию в Славянске, Пашинский отметил, что на данный момент город еще полностью заблокирован агрессорами. Вместе с тем он отметил, что антитеррористические меры там осуществляются по плану.

Он также сообщил, что за время проведения АТО уже задержаны более 20 человек.

Как сообщал "Обозреватель", в Краматорске возобновилась АТО. Силовики уже отбили у террористов телевизионную вышку, здание СБУ, взяли под контроль аэропорт и все блокпосты вокруг города.

По разным данным в АТО под Краматорском погибло от 2 до 5 человек.

Наши блоги