УкрРус

В новую ВР пройдут только четыре партии - соцопрос

  • В новую ВР пройдут только четыре партии - соцопрос
    EPA

В украинский парламентна досрочных выборах проходят четыре партии - Блок Петра Порошенко, Радикальная партия Олега Ляшко, ВО "Батьківщина" и "Гражданская позиция".

Такие данные обнародовал Киевский международный институт социологии (КМИС), ссылаясь на данные своего социологического исследования.

Согласно опросу, среди "очень вероятных избирателей", то есть тех, кто придет на выборы и определился, за кого будет голосовать, за Блок Порошенко намерены проголосовать 26%, Радикальную партию - 11%, ВО "Батьківщину" - 8%, "Гражданскую позицию"- 6%.

За ВО "Свобода" готовы проголосовать 4%, другие партии - 8%, не определились с выбором - 36% респондентов.

Вместе с тем, директор отдела мониторинга, оценки и социологических исследований IFES Ракеш Шарма отметил, что исследование проводилось до того, как было объявлено об участии в выборах партии "Народный фронт", поэтому эта политсила не нашла отражение в результатах опроса.

Соцопрос был проведен с 5 по 13 сентября. При этом 1613 респондентов были опрошены на всей территории Украины, за исключением Донбасса. Кроме того, в Донецке и Луганске были опрошены 361 респондентов путем личного интервью или по телефону.

Наши блоги