УкрРус

Порошенко ввел поляка и словака в Нацсовет реформ

Читати українською
  • Лешек Бальцерович
    Лешек Бальцерович вошел в состав Нацсовета реформ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о включении в состав Национального совета реформ бывшего вице-премьера и бывшего министра финансов Польши Лешека Бальцеровича, а также бывшего министра финансов Словакии Ивана Миклоша.

Документ опубликован на сайте главы государства.

"В состав членов Национального совета реформ приглашаются для рассмотрения отдельных вопросов: Миклош Иван - министр финансов Словацкой Республики в 2002 - 2006 и 2010 - 2012 годах (по согласию), Бальцерович Лешек - советник президента Украины, представитель президента Украины в Кабинете Министров Украины (по согласию)", - говорится в документе.

Кроме этого, в состав членов совета, которые принимают участие в его работе по всем вопросам, введен первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук.

Напомним, в правительстве создана группа международных советников во главе с Миклошем и при участии Бальцеровича.

Отметим, 68-летний польский экономист и политик Лешек Бальцерович известен в первую очередь как вдохновитель ряда экономических реформ в Польше, проведенных после падения коммунистического режима. В начале 1990–х годов, будучи на посту вице-премьера он провел курс ускоренных реформ для перехода от плановой к рыночной экономике известных как "шоковая терапия".

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко назначил Бальцеровича своим представителем в Кабмине.

Наши блоги