УкрРус

Четырехсторонняя встреча по кризису в Украине пройдет 16 или 17 апреля

Читати українською
  • Четырехсторонняя встреча по кризису в Украине пройдет 16 или 17 апреля
    Обозреватель/ЕРА

Четырехсторонняя встреча глав дипломатий ЕС, США, Украины и России об урегулировании украинского кризиса состоится в Европе на следующей неделе. Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Встреча состоится на будущей неделе где-то в Европе. Точной даты и места еще нет - над этим сейчас активно работают", - сообщила Косьянчич, которую цитирует УНИАН.

Она уточнила, что четырехсторонняя встреча Эштон, Государственного секретаря США Джона Керри, главы МИД Украины Андрея Дещицы и России Сергея Лаврова не может состояться в понедельник-вторник, поскольку в эти дни на Совет ЕС в Люксембурге собираются министры иностранных дел 28 стран-членов ЕС.

По словам Косьянчич, встреча может состояться в среду-четвер, поскольку в пятницу - выходной день перед Пасхой. Пресс-секретарь Эштон добавила, что Брюссель в настоящее время не рассматривается как место четырехсторонней встречи.

Напомним, ранее Еврокомиссар по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон сообщила о формате встречи Украина-Россия-США-ЕС.

Наши блоги