УкрРус

Главой одесской милиции стал сын банкира, причастного к "выведению" 7 млрд вкладчиков

Читати українською
  • Вокруг нового главы милиции Одессы начался скандал
    Вокруг нового главы милиции Одессы начался скандал

Одеское городское управление милиции возглавил подполковник милиции Дмитрий Ивушкин.

Как сообщает пресс-служба МВД, личному составу нового руководителя представил начальник МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Вместе с тем, как сообщает Думская.net, Дмитрий Ивушкин - сын генерал-лейтенанта милиции Юрия Ивушкина, который причастен к выводу из Имэксбанка 7 млрд. гривен, принадлежащих вкладчикам финучреждения и государству.

С 1987 до 2006 года Юрий Ивушкин служил в органах внутренних дел, руководил УМВД Украины в Херсонской, Одесской областях, на Приднепровской железной дороге. В 2005 году уволился в запас. До 2007 года работал в ЗАО КБ "ПриватБанк" в должностях заместителя председателя правления, директора Южного главного регионального управления.

"С марта 2007 года - советник президента АО "Имэксбанк" Леонида Климова. В 2012-2013 годах был вице-президентом банка и причастен к выведению из АКБ 7 млрд. гривен, принадлежащих вкладчикам финучреждения и государству", - пишет издание.

Дмитрий Ивушкин родился в Луганске, начал службу в органах внутренних дел с 2003 года в должности оперуполномоченного группы по борьбе с преступными проявлениями, связанными с похищением и угонами транспортных средств и кражами из квартир граждан.

С августа 2014 года - начальник сектора раскрытия преступлений, совершенных иностранцами и в отношении них, отдела уголовного розыска Одесского городского управления Главного управления МВД Украины в Одесской области. С июля 2015 занимал должность начальника Малиновского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Как сообщал "Обозреватель", Одесскую таможню может возглавить зам Саакашвили.

Наши блоги