УкрРус

Лидер КПУ Симоненко в ПАСЕ попросил помощи в решении конфликта на Донбассе у Объединенных левых

  • Лидер КПУ Симоненко в ПАСЕ попросил помощи в решении конфликта на Донбассе у Объединенных левых | фото 1
    1/3
    © golos.ua

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко принял участие в заседании Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), куда был официально приглашен на сессию руководителем Объединенных левых, Тини Коксом.

В ходе официального визита Петр Симоненко также провел ряд встреч с европейскими коллегами и озвучил свою главную задачу - защитить интересы граждан Украины, используя уникальную политическую площадку Европы – Парламентскую ассамблею, которая создавалась, чтобы находить мирные пути разрешения тех или иных конфликтных вопросов, перелдает "Голос.UA".

"Конфликт на Донбассе развязан крупным олигархическим капиталом, который имеет компрадорский характер. И во многом политика украинской власти определяется Соединенными Штатами Америки", - сказал Петр Симоненко. Говоря о гуманитарной катастрофе на Востоке Украины, лидер КПУ отметил, что она касается всех сфер жизни людей.

Во время переговоров с Яко Лаксо, представителем левых Финляндии в Европарламенте, Петр Симоненко подчеркнул, что сегодня наблюдается новая экспансия напряженности в Киеве, десятки человек гибнут ежедневно на Востоке Украины. Поэтому необходимо защитить от этого произвола простых украинцев. "Ведь сейчас украинец убивает украинца", – резюмировал он.

Кроме того, во время поездки Симоненко в Страсбург, состоялась его встреча с лидером российских коммунистов, главой фракции КПРФ в Госдуме Геннадием Зюгановым.

Лидеры КПУ и КПРФ обсудили вопрос мирного урегулирования вооруженного конфликта на Востоке Украины, а также совместные действия украинских и российских коммунистов в рамках деятельности Объединенных европейских левых в ПАСЕ.

Кульминацией визита Симоненко в Страсбург стали договоренности между Компартией Украины и Объединёнными левыми совместными усилиями содействовать процессам мирного урегулирования военного конфликта на Юго-Востоке страны, а так же по приглашению Петра Симоненко проводить встречи с европейскими парламентариями в Украине.

Наши блоги