УкрРус

BuzzFeed News заподозрил Трампа в готовности снять санкции с России

12.7тЧитати українською
Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп может инициировать вопрос об отмене антироссийских санкций после своей инаугурации.

Об этом сообщает BuzzFeed News.

Отмечается, что в Конгрессе демократы и республиканцы приложили максимум усилий, чтобы отнять у Трампа до его прихода в Белый дом полномочия в одностороннем порядке смягчить политику США по отношению Кремлю, пока пост президента РФ занимает Владимир Путин.

"Поскольку санкции президента Обамы против определенных физических лиц и компаний, связанных с Путиным, были введены распоряжением президента, они могут быть сняты следующим президентом одним росчерком пера. Однако законопроект под названием Акт о стабильности и демократии на Украине отнимет у него эти полномочия", - говорится в тексте.

"Сенатская версия законопроекта потребовала бы чтобы санкции сохранялись до тех пор, пока либо Россия, либо Украина не откажутся от своих притязаний на Крым, который Россия захватила в 2014 году", - отмечается в публикации.

"Учитывая маловероятность и того, и другого, санкции, по сути дела, могут быть постоянными", - сказано в тексте.

"Однако подконтрольный республиканцам Сенат пока еще не вернулся к законопроекту. Учитывая, что сессия закончилась на прошлой неделе, этот процесс должен возобновиться в новом Конгрессе, и шансы на то, что законопроект будет принят до того, как Трамп - будущий глава администрации которого не гарантирует ее обязательств по сохранению санкций - будет приведен к присяге, снизились практически до нуля", - говорится в публикации.

Как сообщал "Обозреватель", США смягчили санкции в отношении крупнейшего российского государственного посредника в экспорте вооружений.

Наши блоги