УкрРус

ГПУ обязала прокуроров усилить правовую и соцзащиту военных

Читати українською
  • ГПУ обязала прокуроров усилить правовую и соцзащиту военных
    informator.su

Генеральная прокуратура обязала специализированных прокуроров усилить социальную и правовую защиту военнослужащих и членов их семей, передает пресс-служба ведомства.

Это связано с указом и. о. Президента Украины Александра Турчинова, которым введено в действие решение СНБО Украины от 23 марта "О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины".

Как отметил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Петр Визнюк, учитывая передислокацию значительного количества воинских частей, Генеральной прокуратурой Украины направлено письмо прокурорам регионов по надзору за соблюдением законов в военной сфере, которое обязывает их усилить надзор за соблюдением законов на данном направлении деятельности.

В письме обращено внимание на необходимость налаживания тесного взаимодействия с территориальными органами прокуратуры, принципиальное и своевременное реагирование на факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей и бездеятельности служебных лиц органов военного управления и органов местного самоуправления, которыми нарушаются законные права военнослужащих и членов их семей.

Одновременно начальник Главного управления Генпрокуратуры отметил, что основные усилия прокуроров будут направляться на вопросы обеспечения военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями, своевременности и полноты выплаты денежного обеспечения и заработной платы, материальной помощи при смене места службы военнослужащими, получение других предусмотренных законодательством социальных выплат.

"Органы прокуратуры принципиально и своевременно будут реагировать на факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей и бездеятельность служебных лиц, которыми будут нарушаться законные права и интересы военнослужащих и членов их семей", - подчеркнул Визнюк.

Место:
Наши блоги