УкрРус

ГФС проверит заявления Григоришина о выводе денег за границу

Читати українською
  • Роман Насиров
    Роман Насиров
    РБК

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров отреагировал на интервью российского бизнесмена Константина Григоришина, в котором тот указал факты якобы незаконного вывода средств из экономики Украины.

Свою реакцию Насиров написал на своей странице в Facebook.

"Дал поручение проверить факты незаконного вывода средств за границу, приведенные К. Григоришиным в указанном интервью, и в случае подтверждения - принять меры к их возвращению", - подчеркнул глава ГФС.

Также Насиров добавил, что "на подобные факты всегда будет реагирование ГФС".

Дав доручення перевірити факти незаконного виведення коштів за кордон, наведені К. Григоришиним у вказаному інтерв'ю, і ...

Posted by Роман Насіров on 29 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в своем интервью Григоришин назвал фамилии украинских чиновников, которые, по утверждению бизнесмена, причастны к коррупции.

По его словам, нынешние руководители, среди которых министр экономики Айварас Абрамавичус, министр финансов Наталья Яресько, глава НБУ Валерия Гонтарева и другие работают по схемам времен президентства Виктора Януковича. "Эти своих схем даже придумать не могут. Они пытаются использовать старые схемы по выводу денег из экономики, но просто экономика уже сдыхает. Что это мне напоминает? Есть уже умирающее животное, на котором сидят паразиты. И наше правительство бегает и отгоняет докторов, санэпидемстанцию, и говорит: "Нельзя их трогать, это же инвесторы, это же правила игры, мы не можем их менять, как же так, это же беспредел, это же передел!". Вот чем наше правительство занимается", - рассказал Григоришин.

Наши блоги