УкрРус

Яценюк еще месяц назад "отдал" украинский Дзержинск террористам

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Подконтрольный украинским властям Дзержинск с 18 февраля числится в распоряжение украинского правительства о перечне неподконтрольных Украине населенных пунктов на востоке Донецкой и Луганской областей.

Текст Приложения к распоряжению Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2014 года № 1085 (в редакции распоряжения Кабинета Министров от 18 февраля 2015 года № 128-р) доступен на сайте парламента.

При этом в изначальной редакции приложения к распоряжению от 7 ноября Дзержинска в перечне нет.

Вследствие распоряжения в городе начались перебои с соцвыплатами.

"Оказывается жители Дзержинска в феврале не были ни сном ни духом, что они уже не являются частью Украины. Они забили тревогу в соцсетях, когда чуть позже начались перебои с выплатой пенсий и работой "Ощадбанка", которые и стали следствием росчерка яценюковского пера", - пишет издание Наші Гроші.

Издание отмечает, что горсовет Дзержинска обратился с просьбой о пересмотре правительственного решения и к Кабмину, и к президенту, и в Верховную Раду.

Кроме того, председатель Донецкой облгосадминистрации обратился с аналогичной просьбой к правительству. Мэр Дзержинска также сам поехал в столицу, чтобы выбить из центральной власти решения о признании города частью Украины, однако ничего не изменилось.

Наши блоги