УкрРус

ГПтСУ назвала условия для этапирования Тимошенко в Киев

Читати українською
  • ГПтСУ назвала условия для этапирования Тимошенко в Киев

Сотрудники Госпенитенциарной службы не коснутся пальцем Юлии Тимошенко до тех пор, пока бывший премьер-министр письменно и четко не выразит свое желание быть этапированной.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Управления ГПТС в Харьковской области Андрей Лапинский.

По его словам, пенитенциарная служба прекрасно понимает всю абсурдность и цели поведения Юлии Тимошенко и не намерена участвовать в ее провокациях.

"Осужденная день за днем вместе со своими защитниками пытается обвинить в чем-то сотрудников ГПтСУ с целью сделать так, чтобы со стороны это выглядело, как будто какие-то его права нарушаются. Но это не так. И мы об этом официально заявляем и будем заявлять каждый день", - цитирует Лапинского пресс-служба пенитенциарной службы.

Заместитель начальника Управления ГПТС в Харьковской области добавил, что осужденную Тимошенко никто не коснется пальцем до тех пор, пока она письменно и четко не выразит свое желание быть этапированной без угроз и обвинений в их адрес.

"Мы готовы ее этапировать в любой момент. С нашей стороны нет никаких препятствий. Пусть она сама напишет заявление о том, что хочет быть этапированной, и о том, что она к нам, в первую очередь, не имеет никаких претензий по этому поводу", - уточнил Андрей Лапинский.

Сотрудник ГПтСУ недоумевает, как Тимошенко выражает желание поехать в суд, который находится на расстоянии почти 500 километров от больницы в Харькове. В то время как ранее она отказовалась прибыть в суд на расстоянии 5 км от ЦКБ №5.

"Это политика, в которую впутать пенитенциарную службу не удастся. Ведь закон один для всех и мы действуем исключительно в рамках этого закона. Поэтому наша позиция заключается в том, чтобы не допустить никаких ложных обвинений в пытках и нарушениях требований УПК, в том числе и статье 138. Законные доказательства своей правовой позиции мы всегда готовы представить любому суду, в том числе и Европейскому, которым нас почему-то все время пугает осужденная", - резюмировал Андрей Лапинский.

Ранее начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил, что Юлия Тимошенко не была этапирована на суд в Киев по ее собственному желанию.

Наши блоги