УкрРус

Путин запугивает Запад ядерным оружием - евродепутат

Читати українською
  • Путин запугивает Запад ядерным оружием - евродепутат
    Обозреватель/ЕРА

Польский политик, бывший депутат Европарламента Павел Коваль заявил, что президент России Владимир Путин слишком часто вспоминает о ядерном оружии как способе запугивания Запада.

Об этом он сказал во время Варшавского форума по вопросам безопасности (Warsaw Security Forum 2014), передает Укринформ.

"Насколько я знаю Путина, он слишком часто говорит о ядерном оружии, регулярно вспоминает метод Хрущева (запугивание США ядерным оружием – ред.). Вопрос, есть ли ответ на такие вызовы?", - подчеркнул Коваль.

Кроме того, он раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель и главу МИД Франко-Вальтера Штайнмайера, за их слишком умеренную позицию относительно Кремля.

"Меркель и Штайнмайер говорят, что безопасность в Европе должна строиться только совместно с Россией. Согласен, но если Россия всеми видами вооружений атакует Украину, то и дальше будем строить зону безопасности с Россией?", - поставил риторический вопрос Коваль.

По его мнению, Европа должна научиться эффективно отпугивать Россию и быть готовой реагировать на разнообразные сценарии Кремля, не только наиболее оптимистичные. "Запад должен подготовить десять вариантов действий и реализовывать все десять", - констатировал он.

Политик отметил, что "крымская ошибка" скоро может повториться "ядерной ошибкой". "Мы не должны готовиться только к самому оптимистичному сценарию", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Гарри Каспаров заявил, что опасность российской формы государственного правления заключается в том, что принятие всех решений находится в голове одного человека – Владимира Путина. В таких условиях возможно применение президентом РФ ядерного оружия.

Наши блоги