УкрРус

В МИДе прояснили, когда вступит в силу соглашение о реадмиссии с Россией

  • В МИДе прояснили, когда вступит в силу соглашение о реадмиссии с Россией

Соглашения между Украиной и Россией о реадмиссии от 22 октября 2012 на сегодняшний день еще не вступило в силу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В ведомстве пояснили, что согласно ст.12 данного Соглашения, оно вступает в силу через 30 дней с момента получения по дипломатическим каналам "последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу".

МИД РФ сообщило о выполнении внутригосударственных процедур российской стороной 30 ноября 2012 года. В свою очередь Украина завершила выполнение внутригосударственных процедур только в июле 20013 года и проинформировала об этом российскую сторону 8 июля.

"Таким образом, с даты официального получения Министерством иностранных дел РФ упомянутой ноты от украинской стороны лишь через 30 дней соглашение вступит в силу", - пояснили в МИД.

Российская сторона официально сообщила Украине по дипломатическим каналам о дате вступления в силу соглашения о реадмисии.

Напомним, 9 июля СМИ сообщили о публикации украино-российского соглашения о реадмиссии, которое предусматривает возвращение лиц, нелегально пересекших межгосударственную границу.

Согласно новым правилам, государства будут передавать друг другу не только лиц, которых поймали непосредственно при нелегальном пересечении границы, но и тех, кого задержали на всей территории обоих государств.

Наши блоги