УкрРус

ГПУ дала старт Антикоррупционной прокуратуре

Читати українською
  • Глава ГПУ Виктор Шокин
    Глава ГПУ Виктор Шокин

В структуре Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) создана Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор Виктор Шокин, сообщается на сайте ведомства.

Прокуратуру возглавит заместитель главы ГПУ - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, который будет иметь первого заместителя и заместителя.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура создана на правах самостоятельного структурного подразделения в составе управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде, а также двух отделов: аналитико-статистического и документального обеспечения", - уточнили в Генпрокуратуре.

На Специализированную антикоррупционную прокуратуру возлагаются следующие функции: надзор за соблюдением законов во время проведения досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины; поддержание государственного обвинения в соответствующих производствах и представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, предусмотренных этим Законом и связанных с коррупционными или связанными с коррупцией правонарушениями.

"Укомплектование Специализированной антикоррупционной прокуратуры будет проходить на конкурсной основе в соответствии с процедурой, установленной положениями Закона Украины "О прокуратуре", - резюмировали в ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября делегированную по квоте Верховной Рады Екатерину Левченко избрали главой комиссии по избранию антикоррупционного прокурора Украины

Наши блоги