УкрРус

Януковича в Межигорье обслуживали 144 работника

Читати українською
  • Януковича в Межигорье обслуживали 144 работника
    1/3
    Януковича в Межигорье обслуживали 144 работника| © Facebook Евромайдана

Экс-президента Виктора Януковича в его загородной резиденции "Межигорье" обслуживали 144 работники.

Об этом свидетельствуют документы, которые нашли на территории поместья

Копии штатного расписания разместили на странице "Евромайдан" в Facebook. В документах речь идет об обществе "Киевуниверсалсервис", которое, наверное, и обслуживало Януковича.

В штатном расписании - 144 работника: руководство, бухгалтерия, канцелярия, техническая служба, службы лесопаркового хозяйства, по уходу за животными, энергослужба, хозяйственная, материально-технического обеспечения и другие службы.

В документе есть две графы о должностных окладах - наверное, официальная зарплата и "в конверте". Официальная - от 1,5 тыс. до 3 тыс. Неофициальная - от 1,5 тыс. до 32,5 тыс. у руководителя предприятия.

Для обслуживания имения штатным расписанием предусмотрено пять уборщиц, два машиниста по стирке белья, кастелянша, шесть сестер-хозяек и т.д.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

ЧИТАЙТЕ: Митрополит Илларион: Януковича в монастыре нет. Это полный бред

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова. Кроме того парламент сменил руководство МВД и назначил уполномоченных по контролю за деятельностью Минобороны, СБУ и ГПУ.

Наши блоги