УкрРус

"ГлобалМани" обратилась в суд и ГПУ в связи с обвинениями нардепа

Читати українською
  • Максим Поляков
    Максим Поляков

Компания "ГлобалМани" обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о давлении со стороны народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова, который публично обвинил компанию в финансировании терроризма.

Кроме того, как говорится в сообщении пресс-службы компании, подан в суд иск о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

По данным компании, на брифинге в Верховной Раде Поляков сообщил, что силовики "провели обыски и изъяли серверы у платежной системы "24 НонСтоп" в деле о финансировании терроризма".

Он заявил, что предприятие подозревается в финансировании операций на оккупированных территориях, а все платежные системы, которые работают в зоне АТО, "прямо или косвенно содействуют террористам". По его словам, объединение "Депутатский контроль" провело собственное расследование, успешно переведя 44 гривни на счет "горячей линии" объединения с помощью терминала самообслуживания в городе Макеевка. Данный телефонный номер обслуживается компанией МТС.

"Мы требуем от Национального банка немедленно приостановить лицензию компании "ГлобалМани", — призвал Поляков.

В самой компании отмечают, что правоохранительные органы не имеют претензий к деятельности организации, которая работает в Киеве, в соответствии с действующим законодательством.

"Никаких обысков в помещениях нашей компании правоохранительные органы не проводили, писем-предупреждений от регулятора нам не поступало. Совершенно непонятно, почему Максим Поляков, говоря о платежной системе "24 НонСтоп", вдруг упомянул компанию "ГлобалМани", которая не имеет никакого отношения к их работе ни в Макеевке, ни в каком-либо другом населенном пункте Украины. Более того, "ГлобалМани" вообще не имеет платежных терминалов", — заявили в пресс-службе компании.

В "ГлобалМани" подчеркнули то, что работа на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей была прекращена еще в прошлом году, а заявление народного депутата в компании рассматривают как попытку давления на бизнес.

"Поляков ранее фигурировал в нескольких рейдерских скандалах и даже находился в розыске после попыток "отжать" "Уманьхлеб". Последний раз его имя фигурировало в деле, связанном с крупнейшим экспортером муки "КХП Талное" в Черкасской области, которое летом 2015 года пытались отобрать у европейской компании", — отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 20 октября в офисах двух столичных IT-компаний прошли обыски.

Наши блоги