УкрРус

В ПАСЕ пожурили Гончаренко за то, что "Путин хуже Гитлера"

14.3тЧитати українською
  • ПАСЕ
    Главное

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт сделал замечание члену украинской делегации в ПАСЕ, нардепу от БПП Алексею Гончаренко за сравнение Путина и Гитлера в ходе заседания Ассамблеи.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Два года назад я сказал, Путин – это Гитлер. Многие тогда сказали, что это жестко и неправильно. Но сейчас ко мне подходят и говорят, что я был прав. Даже Гитлер не понимал, что он может провести выборы на оккупированной территории, представьте себе: выборы в Рейхстаг на территории Франции, оккупированной Франции или Бельгии, или Польше. А Путин провел выборы на суверенной территории Украины в Крыму", - заявил Гончаренко.

Он попытался объяснить, почему члены Госдумы России являются нелегальными.

"Представьте себе эту систему, половина парламента по округам, и таких было 4 округа, так что 4 человека избраны незаконно. Вторая половина избирается в федеральных округах от Владивостока до Москвы, а теперь вплоть до Крыма. То есть 225 членов Думы нелегальны", - сообщил он.

"Хотел бы попросить воздерживаться от призыва к ненависти, потому сравнение кого-то с Гитлером – неоправданно в нашей организации. Воздерживайтесь от таких примеров и выражений", - ответил Аграмунт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виталий Портников объяснил, зачем ПАСЕ просит Россию вернуться.

Наши блоги