УкрРус

Стрельба на Драгобрате: Ярош не исключил, что "правосекам" просто "сорвало крышу"

Читати українською
  • Стрельба на Драгобрате: Ярош не исключил, что "правосекам" просто "сорвало крышу"

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что конфликт со стрельбой на закарпатский базе Драгобрат мог возникнуть из-за психологического состояния бойцов Добровольческого украинского корпуса.

При этом в интервью Лига.net он не исключил, что бойцов спровоцировали на конфликт.

"Всей полноты информации я не имею, чтобы однозначно что-то утверждать. У меня лично хорошее отношение к этим ребятам - и к "Хорвату" и к "Бесу". Они героически проявили себя на войне, и это факт, поэтому-то я и внес просьбу о том, чтобы взять их на поруки. Она пока рассматривается судом", - отметил Ярош.

Он подчеркнул, что в Украине нет нормальной программы психологической реабилитации участников АТО на государственном уровне.

"Поэтому некоторым ветеранам АТО, как говорят в молодежной среде, просто иногда срывает крышу. Государство в этом направлении вообще не работает - не только с добровольцами, но и с ЗСУшниками. Ведь если взять уровень преступности ветеранов так называемой АТО, которые вышли из ВСУ или Нацгвардии, то он намного выше, чем в случае с добровольцами. Просто к добровольцам внимания больше и отношение более предвзятое", - заверил Ярош.

Однако он подчеркнул, что боевые успехи не дают "индульгенции" на бесчинства в мирной жизни. "Ребята должны осознавать, что вернувшись с передовой, нельзя делать поступки, которые дискредитируют добровольческие движения. "Война все спишет" - так не бывает", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", после пьяной драки со стрельбой на горнолыжном курорте Драгобрат участников конфликта было открыто девять уголовных производств.

Наши блоги