УкрРус

Гиркин отстранен от управления боевиками "ДНР"

Читати українською
  • Гиркин отстранен от управления боевиками "ДНР"
    ЕРА\Обозреватель

Российский диверсант Игорь Грикин (Стрелков) отстранен от командования боевиками террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает разведывательная группа "Информационное сопротивление".

"Теперь Гиркин - не главнокомандующий, а простой пулемётчик с трубой "Максима", - говорится в материале ИС.

Также критику в адрес Гиркина озвучил новый главарь "ДНР", сантехник и бывший руководитель "Оплота" Александр Захарченко

Захарченко заявил, что единолично будет заниматься реформированием банды боевиков и планирует создавать единое воинское командование псевдореспублики, передает ИТАР ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 8 августа, совместными силами подразделений ВСУ и добровольческих батальонов взят под контроль поселок Марьинка, расположенный на окраине Донецка.

Напомним, самопровозглашенный "премьер" террористической организации "ДНР" гражданин России Александр Бородай заявил, что вместо него одним из главарей ДНР станет "коренной донетчанин" Александр Захарченко.

Отметим, Захарченко является одним из организаторов "Оплота" - объединения харьковского антимайдана, сформированного в январе 2014 года. В июне "Оплот" превратился в незаконное вооруженное формирование "ДНР", его боевики принимали участие в кровопролитных боях за аэропорт Донецка.

В интервью СМИ Захарченко рассказывал, что по профессии он техник-электромеханник 6 разряда. Известно, что Захарченко занимался контрабандой товаров на границе Луганской области и Российской Федерации.

По оперативной информации, бандформирование Захарченко принимало активное участие в захвате административных зданий в Славянске и Горловке.

Наши блоги