УкрРус

На Донбасс вошли новые колонны военной техники и сотни наемников из России

Читати українською
  • На Донбасс вошли новые колонны военной техники и сотни наемников из России
    Обозреватель/ЕРА

По сравнению с предыдущими днями, количество обстрелов несколько уменьшилась, во многом это связано с успешными действиями украинских артиллеристов в зоне АТО, которые наносят существенные потери противнику, который пытается атаковать украинских военных и населенные пункты.

Об этом говорится в сводных данных Информационно-аналитического центра СНБО за 25 ноября.

"Противник проводит ротацию живой силы, в частности, с одной стороны зафиксирован частичный вывод российских подразделений, в то же время, по оперативным данным, за прошедшие сутки через пункт пропуска Изварино в направлении города Луганска зафиксировано движение пяти колонн техники общей численностью около 80 единиц. Львиную долю этой техники составляют автомобили и автобусы с личным составом и боеприпасами", - говорится в сообщении.

В то же время по данным ведомства, в районе Докучаевска Донецкой области зафиксировано пребывание до 500 боевиков, 15 танков, 20 бронированных машин, 6 установок РСЗО БМ-21 "Град" и 5 артиллерийских установок.

"Силы АТО готовы к адекватным действиям в случае активизации врага на этом участке" - отмечают в ведомстве.

Также, как отмечают в СНБО, террористы активно применяют тактику последовательных обстрелов, при которой сначала обстреливают позиции украинских военных, а затем сразу же начинают обстреливать жилые кварталы.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" заявили, что не будут вести переговоры о согласовании линии разграничения на Донбассе, пока украинская сторона не отведет тяжелое вооружение от Донецка.

Наши блоги