УкрРус

Верность ценою в жизнь. Лабрадор сделал невозможное для своего хозяина

Читати українською
  • Верность ценою в жизнь. Лабрадор сделал невозможное для своего хозяина
    petsi.net

Необычный случай произошел в австрийском Зальцбурге: там пес спас жизнь своему хозяину, использовав громкий лай, чтобы позвать на помощь.

Как сообщает местный портал Salzburg.orf, инцидент произошел вечером в районе Гласенбах, недалеко от здания военных казарм.

Мужчине, который гулял со своим питомцем, внезапно стало плохо, и он рухнул на землю. Увидев это, собака начала облизывать его, пытаясь помочь. Она даже тянула его за его одежду, чтобы заставить встать, а потом, отчаявшись, залаяла, да так громко, что соседи услышав это, вызвали полицию, пишет NEWSRu.

Когда спасатели прибыли на место, то увидели лабрадора, который охранял хозяина. Они с трудом смогли успокоить пса: чтобы подойти к нему, пришлось надевать костюм кинолога. Затем 35-летнего пострадавшего отвезли в больницу, где смогли спасти от смерти. Медики отметили, что если бы он пролежал на холоде еще чуть дольше, то умер бы, сообщает The Local.

Отметим, что лабрадор не только вызвал полицию, но и привел сотрудников к месту жительства хозяина, позволив установить его личность. У пострадавшего, который вышел из дома ненадолго, не было при себе никаких документов. Кличка пса, как и причина плохого самочувствия его хозяина, в прессе не указывается.

Как сообщал "Обозреватель", летом собака Жужа трижды спасла жизнь пограничнику в пункте пропуска "Должанский".

Наши блоги