УкрРус

Москаль требует уголовного дела за рассылку SMS с его номера

Читати українською
  • Москаль требует уголовного дела за рассылку SMS с его номера

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль требует открыть уголовное производство за рассылку провокационных СМС-сообщений с его телефона 31 января.

Соответствующее депутатское обращение он направил Генеральному прокурору Виктору Пшонке.

"31 января на мобильные телефоны моих коллег из фракции ВО "Батьківщина", с моего мобильного телефонного номера (067) ХХХ ХХ ХХ были отправлены сфальсифицированные смс-сообщения следующего содержания: "Выключите телефон, на связь не выходите вообще. Связано с завтрашним утром. Из дома не выходить. Буду с группой депутатов", - говорится в обращении, которое публикует персональный сайт Геннадия Москаля.

По словам политика, компания "Киевстар", с которой он заключил контракт о предоставлении телефонных услуг, проводит внутреннее расследование по данному факту.

"Соответственно, я предоставил письменное согласие на доступ к охраняемой законом тайне абонента "Киевстар" по услугам, которые предоставлялись по контрактному телефонному номеру (067) ХХХ ХХ ХХ", - добавил Геннадий Москаль.

Одновременно, утверждает оппозиционер, "Киевстар" оспорил свою причастность к рассылкам смс-сообщений с его мобильного номера и заверил, что в своих действиях руководствуется исключительно Законом Украины "О телекоммуникациях".

"Поступок неизвестных, которые использовали мой личный номер мобильного телефона и осуществили рассылку провокационных смс-сообщений, подпадают под действие ст.351 Уголовного кодекса Украины "Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета", - заявил нардеп.

В связи с этим Геннадий Москаль просит Виктора Пшонку открыть по данному факту уголовное производство и занести данное сообщение о совершении уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, в ночь на 31 января неизвестные лица отправляли нардепам сообщения об отмене собрания оппозиции.

Партия "Свобода" обратилась по этому поводу к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре.

Наши блоги