УкрРус

Дверь в ТС открыта для любой страны, в том числе для Украины – Лавров

Читати українською
  • Дверь в ТС открыта для любой страны, в том числе для Украины – Лавров
    telegraf.com.ua

Двери в Таможенный союз (ТС) открыты любому государству, в том числе Украине. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Двери в Таможенный союз открыты любому государству, которое будет готово подписаться под всеми документами, которые составляют его основу, а затем и под документами, которые в приложении к Таможенному союзу составляют базу Единого экономического пространства. До мая следующего года должен быть подготовлен Договор о Евразийском экономическом союзе, который снимет все ограничения, устранит все изъятия и обеспечит полное беспрепятственное свободное передвижение товаров, капиталов, рабочей силы и услуг", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, открыты ли двери Украине в ТС.

Читайте: Помощник Путина: 17 декабря не будет никаких соглашений между ТС и Украиной

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря пройдет заседание российско-украинской межгоскомиссии.

По информации СМИ, в ходе заседания планируется подписать 13 договоров. Возможно также подписание документа, предусматривающего значительное снижение цен на российский газ для Украины.

12 декабря на Евромайдане протестующих попросили поддерживать акцию минимум до 17 декабря.

Читайте: Украина не рассматривает вопросы касательно вступления в ТС – Рыбак

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги