УкрРус

Филарет не придет без приглашения на похороны митрополита Владимира

  • Филарет не придет без приглашения на похороны митрополита Владимира
    kievvlast.com.ua

Представители Православной Церкви Киевского патриархата не будут принимать участие в похоронах Предстоятеля УПЦ МП Блаженнейшего Митрополита Владимира.

Об этом сообщил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, передает Укринформ.

"Мы не будем на похоронах (Митрополита Владимира – Ред.). Нас туда не пригласят. Очевидно, там будут представители другой церкви. Мы и не будем настаивать. Если бы они нас пригласили, мы бы пришли и это был бы хороший признак нашего будущего объединения. Но я не верю в то, что при этих условиях они пригласят нашу церковь. Они к этому еще не готовы", - отметил Патриарх Филарет.

Он добавил, что призвал всех верян Киевского патриархата молиться за упокой души Предстоятеля УПЦ МП и лично отправил поминальную панихиду во Владимирском Соборе в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Владимир умер утром 5 июля после продолжительной болезни.

Похоронят его 7 июля на Лаврском братском кладбище у храма Рождества Божией Матери.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что не поедет на отпевание и похороны митрополита Киевского Владимира во избежание провокаций.

Место:
Наши блоги