УкрРус

Крымские татары снова страдают от террора московского режима - Порошенко

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Крымскотатарский народ снова страдает от террора и репрессий московского режима.

Об этом говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко к украинскому народу в связи с Днем борьбы за права крымскотатарского народа, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Сейчас, в условиях оккупации, крымскотатарский народ снова страдает от террора и притеснений московского режима. Государство-агрессор совершает неприкрытые репрессии. Происходят преследования по сфабрикованным делам тысяч активистов и рядовых крымчан", - заявил Президент.

Порошенко отметил, что "даже в условиях необъявленной войны Украина пытается обеспечивать соблюдение всех прав своих граждан, в том числе и крымских татар".

"За прошедший год был принят закон Украины "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку", государство поддержало декларацию ООН о правах коренных народов, возобновлена работа Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины", - отметил он.

Порошенко призвал "сохранить единство и решительность, которые являются залогом нашей победы и будущего процветания в семье демократических европейских стран".

71 рік минає від дня, коли сотні тисяч кримців водночасся позбавили права на Батьківщину, а багатьох - і на життя. Уроки...

Posted by Петро Порошенко on 18 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Мустфы Джемилева, 35 тысяч крымчан покинули оккупированный полуостров, среди них 10 тысяч крымских татар.

Наши блоги