УкрРус

У Порошенко назвали ключевые моменты, которые Украина затронет на Генассамблее ООН

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

На 70-й Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций Украина затронет проблему экологических последствий российской агрессии на Донбассе.

Об этом на брифинге в пятницу, 17 сентября, заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что Украина на Генассамблее предложит ряд идей, связанных с борьбой с терроризмом и экстремизмом. По его словам, "в этой связи президент должен произнести ряд конкретных инициатив". Кроме того, Елисеев рассказал, что важное значение будет уделено правам человека в Крыму.

"Другой вопрос, который имеет прямое отношение к ситуации в Донбассе, этот вопрос связан с защитой окружающей среды в условиях конфликтов, то есть мы хотим привлечь внимание к экологическому измерению российской агрессии, и также показать потенциальные возможные последствия экологической катастрофы в Донецкой и Луганской области в результате агрессивных действий российских боевиков", - отметил он.

Елисеев также заявил, что Украина планирует начать в ООН дискуссию по теме гибридных войн и способов противодействия им с целью мобилизации международной поддержки, а также инициировать обсуждение противодействия информационным войнам и пропаганде.

Как сообщал "Обозреватель", по словам дипломата, экс-министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко, единственным реальным итогом сессии Генассамблеи ООН, на которой планируется выступление президента России Владимира Путина, будет то, что Россия окажется в очередной раз высмеянной и поставленной в условный угол.

Наши блоги