УкрРус

Мэр Донецка не хочет быть новым "гауляйтером"

Читати українською
  • Мэр Донецка не хочет быть новым "гауляйтером"

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко не приемлет выдвижение каких-либо ультиматумов к органам местной власти.

Об этом он заявил в пятницу, 28 февраля, на пресс-конференции, комментируя ультиматум, который ему выдвинуло "Народное ополчение Донбасса", с требованием не признавать центральные органы власти, передают "Новости Донбасса".

"Объявлять себя новым гауляйтером города Донецка и Донецкой области...Я думаю, что это на волне тех ситуаций, которые происходят в Украине, в Киеве происходили на Майдане. Нужно сдерживать эмоции и конструктивно работать на пользу жителей Донецка", - считает мэр.

Ранее на сессии Донецкого горсовета "командир Народного ополчения Донбасса" Павел Губарев заявил, что Верховная Рада Украины и Кабмин нелегитимны, в то же время председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий "перечисляет деньги в Киев и финансирует государственный переворот и нацистскую вооруженную клику".

По его мнению, горсовет должен признать себя единственным легитимным органом власти, а также уволить начальника милиции, прокурора и на их место назначить новых людей после консультации с ополчением. Также он призвал прекратить отчисления в государственный бюджет.

Губарев заявил, что если на сессии горсовета депутаты не удовлетворят его ультиматум — горсовет будет признан нелегитимным и ополчение примет "адекватные меры".

Наши блоги