УкрРус

Давление России усилило поддержку ЕС – МИД Украины

Читати українською
  • Давление России усилило поддержку ЕС – МИД Украины
    lenta-ua.net

Министерство иностранных дел считает давление России на Украину перед саммитом Восточного партнерства причиной того, что Евросоюз в последнее время усилил поддержку Украины.

Об этом в ходе пресс-конференции "Украинская национальная платформа" заявил директор департамента по вопросам ЕС в МИД Всеволод Ченцов.

"Со стороны ЕС в последнее время, на фоне активизации "российского фактора", мы видим некоторое изменение акцентов, а возможно и взгляда, по поводу ситуации с подписанием Соглашения об ассоциации", – цитируют Ченцова "Украинские новости".

По его словам, в МИД уверены, что Украина успешно выполняет все критерии для подписания соглашения, и ведомство намерено приложить максимум усилий, чтобы сохранить такую динамику. Ченцов также обратил внимание на объединение политических сил для подготовки к подписанию соглашения.

Напомним, ранее министры иностранных дел стран Евросоюза предупредили Россию о том, что не следует оказывать давление на соседей, которые стремятся к более тесным отношениям с Западом.

Как известно, украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требованийобеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

В среду, 18 сентября, Кабинет министров на своем заседании рассмотрит проект Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги