УкрРус

Евросоюз не признает аннексию Крыма Россией - заявление

Читати українською
  • Евросоюз не признает аннексию Крыма Россией - заявление
    ЕРА

Президенты Совета ЕС Херман Ван Ромпей и Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выступили с совместным заявлением, в котором констатировали, что ЕС не признает аннексию Крыма Россией, передает Интерфакс-Укараина.

"Суверенитет, территориальная целостность и независимость Украины должны соблюдаться. Европейский Союз не признает как законность референдума в Крыму, так ни его результаты. Европейский союз не признает, и не будет признавать аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией", - сказано в заявлении, распространенном во вторник в Брюсселе.

Кроме того, высокие представители ЕС сообщают, что в соответствии с декларацией глав государств и правительств стран ЕС от 6 марта и заявлении в отношении Крыма от 16 марта, Совет ЕС обсудит ситуацию в Украине на своем заседании на этой неделе и договорится о единой европейской реакции.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

18 марта президент РФ Владимир Путин и крымские самозванцы подписали договор об аннексии Крыма.

Наши блоги