УкрРус

В Одессе вооруженные люди на БТР пытались захватить одну из служб "Укрзалізниці"

Читати українською
  • В Одессе вооруженные люди на БТР пытались захватить одну из служб "Укрзалізниці"
    odessanews.biz

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця") заявила о попытке вооруженного захвата 20 октября одного из структурных подразделений Одесской железной дороги - службы материально-технического снабжения магистрали.

Об этом сообщил начальник правового департамента "Укрзалізниці" Олег Титов на пресс-конференции, передает УНИАН.

"20 октября состоялся неимоверно неприятный инцидент, который еще раз подтверждает, что все это спланированная акция, создание ажиотажа вокруг предприятия – в Одессе произошла попытка вооруженного захвата одного из предприятий Одесской железной дороги", - сказал Титов.

По его словам, попытка захвата была предпринята с использованием БТР примерно 20 вооруженными людьми, которые нанесли телесные повреждения охране и работникам предприятия.

"Однако правоохранительные органы не усматривают в этом какого-либо состава преступления", - отметил Титов. Другие подробности он не сообщил.

Напомним, в результате 19 обысков в "Укрзалізниці" были изъяты более 7 миллионов гривен и 1 миллион долларов наличными.

В сентябре министр инфраструктуры Максим Бурбак издал приказ о проверке деятельности руководства "Укрзалізниці". Решение принято по поручению Кабинета министров, которому в свою очередь приказал разобраться с УЗ президент: Петр Порошенко получил докладную Службы безопасности Украины, в которой расписаны коррупционные схемы тогдашнего гендиректора "Укрзалізниці" Бориса Остапюка и его приближенных.

Место:
Наши блоги