УкрРус

ЕС против лечения Тимошенко за границей, если по возвращению ее снова арестуют

Читати українською
  • ЕС против лечения Тимошенко за границей, если по возвращению ее снова арестуют
    sevbat.com.ua

Европейский Союз не поддержит вариант лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей, если по возвращению в Украину ее снова арестуют.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Я не могу даже представить и не допускаю того, что Евросоюз или представители ЕС станут участниками такой сделки, которая предполагает выезд Юлии Тимошенко за рубеж для получения медицинской помощи, и в то же время предотвращает возвращение госпожи Тимошенко на родину, в Украину, после окончания ее лечения", - ответил Фюле на вопрос о том, что будет делать Брюссель, если украинская власть предложит отправить экс-премьера на лечение за границу при условии ее немедленного ареста после возвращения в Украину.

Фюле добавил, что вопрос подписания Соглашения об ассоциации не будет решаться за счет Тимошенко.

"С самого начала работы миссии Пэт Кокс и Александр Квасневский консультируются с Юлией Тимошенко, информируют ее обо всех переговорах. Это, я считаю, свидетельствует о том, что проблема не будет решаться за счет экс-премьера", - сказал Фюле.

Он уверен, что решение об ассоциации будет принято в ее интересах, поскольку Кокс и Квасьневский не согласятся на другой вариант.

Напомним, оппозиция и защита Тимошенко настаивают на необходимости лечения экс-премьера за границей.

Наши блоги