УкрРус

Замгубернатора Днепропетровщины: "ДНР" разделилась на три крыла

  • Замгубернатора Днепропетровщины: "ДНР" разделилась на три крыла
    112.ua

"Донецкая народная республика" уже разделилась на три крыла, у каждого из которых есть свои лидеры и покровители. Об этом сообщил зампред Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов в интервью Укринформу.

"Первое крыло поддерживается Россией через Януковича (Пономарев, Гиркин, туда перебежал Губарев, после того, как его выпустили), второе крыло (Пушилин, Лягин) контролируется Ринатом Ахметовым и компанией. И есть третье крыло свободных воинов победы, которые считают, что они сами по себе. Между собой все три крыла периодически выясняют отношения", - сказал Филатов.

По его словам, в Луганске сепаратисты разделились уже на четыре крыла: две серьезные банды и две поменьше.

"В целом, это где-то матрица Майдана. Вспомните, когда Кличко, Тягнибок и Яценюк подписали соглашение с Януковичем, в этот момент вышел на сцену сотник Парасюк и сказал, что их это не интересует. Такая же ситуация сейчас в Донецке, в том плане, что даже те люди, которые все это "заварили", выпустили джина, контролировать его уже не в состоянии, потому что появились независимые полевые командиры", - считает Филатов.

Он также отметил, что, с другой стороны, на Майдане стояли за идеалы, "там были люди с другим уровнем интеллектуального развития".

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что "ДНР" трещит по швам: славянский "мэр" Пономарев грозится идти армией на Донецк.

Наши блоги