УкрРус

Аваков сообщил об освобождении ОГА от сепаратистов. Харьковчане отрицают

обновленоЧитати українською
  • Аваков сообщил об освобождении ОГА от сепаратистов. Харьковчане отрицают
    EPA

Здание Харьковской областной государственной администрации полностью освобождено, об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Харьков. Здание ОГА полностью освобождено от сепаратистов. Начался рабочий процесс. Спасибо тем, кто помогал. Я работаю в Харькове", - написал министр.

Также он обратился к харьковчанам с просьбой поддержать процесс адекватного урегулирования сложившейся в регионе ситуации.

Также информацию об освобождении здания ОГА подтвердили в МВД.

"В результате переговоров, которые продолжались между руководителями правоохранительных органов и участниками массовых мероприятий, митингующие согласились добровольно покинуть админздание Харьковской облгосадминистрации. Государственное учреждение работает в штатном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Как уточняют силовики, правоохранители убедили сепаратистов в необходимости выражения своей гражданской позиции исключительно в правовом поле без нарушений общественного порядка.

По состоянию на 9:30 работа Харьковской облгосадминистрации восстановлена в полном объеме. Все ее сотрудники беспрепятственно занимают свои рабочие места для осуществления деятельности в штатном режиме.

Читайте:

Турчинов взял под личный контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях

"Продолжаются консультации между общественностью и работниками милиции по достижению договоренности по разблокированию территории, прилегающей к админздания", - подытожили в МВД.

Отметим, что сами харьковчане информацию об освобождении ОГА опровергают.

"Аваков на страничке написал, что ОГА освобождена. Всем спасибо - все свободны. Это неправда! Или у него аккаунт взломан, или... Все на месте в ОГА, наши стоят, но мало. К 12 просят максимальный сбор", - написал на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Vadik Shara.

Харьковчане также сообщают, что возле Харьковской ОГА собирается антисепаратистский митинг.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Сепаратисты намерены удерживать захваченное здание облгосадминистрации до 00:00 понедельника, 7 апреля.

Также захватчики угрожают сформировать "народный областной совет".

Правоохранительные органы начали расследование захвата ОГА по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Кроме того, в воскресенье, 6 апреля, сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области. Толпа выбила двери и ворвалась в здание.

ЧИТАЙТЕ:В Харькове митингующие просят Путина не мешать Украине

Также столкновения между пророссийскими активистами и евромайдановцами произошли в Харькове.

Наши блоги