УкрРус

ФСБ начала обыскивать крымских татар в поисках оружия

  • ФСБ начала обыскивать крымских татар в поисках оружия
    Скриншот

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ провели обыск в доме крымскотатарской семьи Таймазовых, которые проживают в Симферополе. Причиной для обыска стал поиск оружия, которое пытались найти в жилище пенсионеров. Об этом сообщил в своем сюжете телеканал ATR.

По словам хозяйки дома Шевкие Таймазовой, в 6:30 утра раздался стук в ворота. В дом вошли восемь человек. Сотрудников ФСБ интересовал внук Таймазовых, Энвер Асанов, который прописан по их адресу, но проживает отдельно. Представители оккупационных властей предъявили пенсионерам разрешение на обыск, выданное Киевским районным судом Симферополя. Позже к ним присоединился еще один коллега с собакой.

"Они обыскали все, все перевернули, а что искали и что делали, нам не сказали. Весь двор, везде все пронюхали, ничего не нашли, потом дали протокол, где написано, что искали оружие. Где у нас, у стариков, может быть оружие? Это все нас очень возмутило, и я чуть инфаркт не получила", – рассказала хозяйка.

Сотрудники ФСБ сообщили родственникам парня, что он якобы замешан в совершении преступления. О каком правонарушении идет речь, российские силовики отказались говорить. Пресс-служба управления ФСБ РФ по Крыму и Севастополю от комментариев по ситуации тоже отказались.

"Мы резко отличаемся от Службы безопасности Украины, нам бесполезно звонить и что-то спрашивать. Если мы ничего сами не говорим, то мы не комментируем любые события, которые происходят", – заявил руководитель пресс-службы управления ФСБ в России по РК и Севастополю Сергей Терехов.

Как сообщал "Обозреватель", бывший лидер Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что оккупированный Россией Крым погрузился в брежневскую эпоху СССР – агенты ФСБ выискивают активистов Меджлиса и оказывают на них давление, угрожают им расправой.

Наши блоги