УкрРус

"Новая" Конституция вечером должна оказаться в руках Порошенко – глава ВСУ

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    ruspravda.info

Проект новой Конституции в разделе "Правосудие" будет передан в Администрацию Президента в ближайшее время.

Об этом сообщил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Президент Украины поставил задание Конституционной комиссии до 15 июня подать текст предложений в Конституцию в части раздела "Правосудие". До 15 июня Конституционная комиссия настойчиво работает и сегодня в 18:00 будет очередное заседание. Все делается, чтобы уложиться в этот срок и подать предложения Президенту", - сказал он.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко намерен внести проекты в Верховную Раду еще до конца сессии, чтобы первый этап голосования (226 голосов) произошел до депутатских каникул. После этого законопроект будет направлен в Конституционный суд Украины, который даст свой вывод о его соответствии Конституции. "А после этого уже на следующей сессии, на осенней, ожидается окончательное голосование", - отметил он.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что проект Конституции в разделе "Правосудие" будет передан президенту уже сегодня, Романюк ответил: "Не знаю, будет ли это сегодня или завтра утром. В любом случае, такая работа ведется очень настойчиво Конституционной комиссией, по несколько раз в неделю они проводят заседания, чтобы уложиться в определенный президентом срок. Текст еще не готов… Но я думаю, буквально в ближайшие дни окончательный текст уже будет готов".

Как сообщал "Обозреватель", ранее обсуждались изменения, которые должны быть внесены в Конституцию Украину согласно Минским договоренностям. Так, в проекте конституционных изменений, подготовленных Конституционной комиссией, предусмотрен, в частности, "особый статус" для любого региона Украины.

Наши блоги