УкрРус

Беспорядки в Мукачево: Москаль будет судиться с сыном Балоги

Читати українською
  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    zakarpattya.net.ua

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль намерен судиться с Мукачевским городским советом, чтобы обязать чиновников профинансировать из городской казны профессионально-технические учебные заведения города.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

"Дело в том, что Мукачевский городской совет отказывается выполнять закон "О Госбюджете Украины на 2016 год" в части финансирования профессионально-технических учебных заведений (ПТУ). В результате, работники не получают зарплату, ученики - стипендию. Поэтому председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подал иск в суд с просьбой обязать Мукачевский горсовет выполнить закон и профинансировать местные профтехучилища ", - сказано в сообщении.

Как известно, данный горсовет возглавляет Андрей Балога, сын народного депутата Виктора Балоги.

"Закон "О Госбюджете", за который проголосовал в том числе и нардеп от Мукачево Виктор Балога, надо либо менять в части финансирования профтехобразования, либо выполнять. Промедление с финансированием профессионально-технических заведений в Мукачево приведет к социальному взрыву", - подчеркнул Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Николай Томенко заявил, что из-за принятого Госбюджета-2016 большинство ПТУ оказались под угрозой закрытия.

Наши блоги