УкрРус

Тимошенко нельзя помиловать из-за ее долгов - Ефремов

  • Тимошенко нельзя помиловать из-за ее долгов - Ефремов

Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что не в компетенции Президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, поскольку уголовные дела, которые возбуждены против нее, связаны с большим долгом государству.

По его словам, по одному из судебных решений структура, которой руководила Тимошенко, должна заплатить 405 миллионов и порядка 60 миллионов гривен налогов в государственный бюджет. А это прямые убытки государства, которые оно понесет в связи с расчетами с Россией.

"Президент не может своим волевым решением принять его положительно и тем самым сказать людям, что простил долг", - цитирует слова Ефремова пресс-служба Партии регионов.

В то же время, он отметил, в настоящее время юристы работают над вопросом о предоставлении Тимошенко лечения заграницей.

"Если какой-то вариант будет найден, Президент говорит, что готов рассмотреть его", - сообщил регионал.

Напомним, 19 июня во время встречи с руководством Верховной Рады и главами фракций президент Виктор Янукович выразил готовность к решению ситуации с осужденным экс-премьером Юлией Тимошенко в политико-правовой плоскости.

После этого глава парламентской фракции "Батьківщини" Асений Яценюк заявил, что существует высокая вероятность того, что первый шаг к освобождению лидера оппозиции, экс-премьера Юлии Тимошенко будет реализован.

Наши блоги