УкрРус

Час правительства в Раде проходит без Азарова

Читати українською
  • Час правительства в Раде проходит без Азарова

В сегодняшнем часе вопросов к правительству в Верховной Раде Украины премьер-министр Николай Азаров участие не принимает.

Как пояснил председательствующий на заседании первый вице-спикер Игорь Калетник, Азаров принимает в этот момент участие в международных встречах и потому не может принять участие в часе правительства, сообщает РБК-Украина. Однако присутствие премьер-министра на таком заседании является необходимым и и имеет важное значение.

Также не пришли на Час вопросов к правительству министр внутренних дел Виталий Захарченко, поскольку он находится в командировке, и министр иностранных дел Леонид Кожара.

В то же время на заседании парламента присутствуют первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, вице-премьер-министры Юрий Бойко, Александр Вилкул и Константин Грищенко, министр финансов Юрий Колобов, министр юстиции Елена Лукаш, министр образования Дмитрий Табачник, министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр аграрной политики Николай Присяжнюк и другие министры правительства.

Парламент сегодня заслушает отчет правительства о состоянии экономических отношений с Россией. Кроме того, в ходе часа вопросов к правительству депутаты заслушают информацию о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону и об обеспечении топливно-энергетическими ресурсами, а также о последствиях вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Кроме того, парламент рассмотрит вопрос назначения внеочередных выборов председателей сел.

Напомним, во время согласительного совета в понедельник в Верховной Раде решили, что "час вопросов к правительству" будет посвящен нескольким темам сразу, поскольку каждая из фракций выступила со своим предложением.

При этом Партия регионов выступала против инициативы оппозиционных фракций о заслушивании информации Кабмина по торговой войне с Россией.

Как заявил председатель фракции ПР Александр Ефремов, громкие заявления могут обострить ситуацию.

Наши блоги