УкрРус

Весь Луганск остался без электричества и воды

  • Весь Луганск остался без электричества и воды

Вечером 23 июля в Луганск была полностью прекращена подача электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба горсовета, отключение было произведено предположительно со Счастьенской ТЭС.

На данный момент продолжается восстановление энергоснабжения.

Как рассказала "Обозревателю" местная жительница, некоторые районы города беспрерывно живут без электричества и воды, в других - последствия обстрелов сетей периодически ремонтируют и восстанавливают, но они происходят снова.

"Если слышно, что обстрелы ведутся где-то вдалеке, выходим на улицу, набираем воду из колонки, заряжаем мобильные телефоны у подстанций. Также ищем, где еще на улице ловит мобильная связь, потому что в квартирах вообще невозможно дозвониться, независимо от оператора. Иногда получается словить связь и позвонить уехавшим из города детям, сообщить, что все в порядке", - рассказала она.

"Вообще людей на улице во дворах спальных районов много, в том числе и детей, если не стреляют, особо никто не прячется. В центре,конечно, пусто", - добавила она.

Также, по словам луганчанки, в городе из-за отсутствия электричества не работают супермаркеты. Но в районы, где не ведутся прицельные обстрелы, еще приезжают грузовики с продовольствием и торгуют прямо на улице.

Около двух ночи в Луганске слышали залпы из района Свято-Владимирского собора (р-н Городка) и трубного завода по ул. 2-й Свердлова, передает "Информатор".

В соцсетях жители сообщают о трех снарядах, упавших в районе перекрестка улиц Советской и Ленина.

Утром 24-го июля в Луганске было относительно спокойно. Воды в городе нет уже несколько дней.

Как сообщал "Обозреватель", по последним данным 22 июля в Луганске от огнестрельных ранений погибли 3 мирных жителя, 10 ранены. Из-за обстрелов в городе повреждена областная библиотека им. Горького, юношеская библиотека, здания ряда школ, музея Луганска, огромное количество жилых домов.

Наши блоги