УкрРус

Сформирован межобластной совет территориальных общин Юго-Востока Украины

Читати українською
  • Сформирован межобластной совет территориальных общин Юго-Востока Украины
    Обозреватель/ЕРА

Решением Штаба национальной защиты и территориальной обороны Юго-Востока Украины и Днепропетровской областной государственной администрации от 30 апреля была создана новая координационная структура - Межобластной совет территориальных общин Юго-Востока Украины, сказано в сообщении на сайте Днепропетровской ОГА.

"С целью немедленной стабилизации обстановки на территории Юго-Востока Украины; для организации бесперебойной работы органов социального обеспечения, своевременной выплаты зарплат, пенсий, бюджетных трансфертов всех видов, объектов социальной инфраструктуры и систем жизнеобеспечения; для координации усилий по обеспечению безопасности граждан Украины; для защиты прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Украины; создать Межобластной совет территориальных общин Юго-Востока Украины", - сказано в решении.

"Межобластной совет объединит усилия всех патриотов Украины в органах местного самоуправления, депутатов местных советов всех уровней в юго-восточных регионах", - передает пресс-служба.

Читайте:Коломойский продолжает укреплять границу на востоке Украины — российский эксперт

Также совет, сказано в сообщении, окажет поддержку всем органам местного самоуправления с использованием всех сил и средств Штаба национальной защиты и территориальной обороны Юго-Востока Украины на территории Луганской, Донецкой, Одесской, Харьковской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областей.

К планированию и осуществлению действий привлекаются все руководители и депутаты органов местного самоуправления в указанных регионах.

Наши блоги