УкрРус

Венецианская комиссия удовлетворена законопроектом о прокуратуре

Читати українською
  • Венецианская комиссия удовлетворена законопроектом о прокуратуре
    ZN.UA

Венецианская комиссия удовлетворена украинским законопроектом "О прокуратуре", в то же время она рекомендует внести некоторые изменения в законодательство о выборах. Об этом заявил президент комиссии Джианни Букиккио.

По его словам, 11 октября Венецианская комиссия приняла два проекта мнений.

"Первое, которое касается Генеральной прокуратуры, было принято без каких-либо изменений или дополнений, именно так, как об этом ранее мы сказали украинским властям для того, чтобы они приняли во внимание предложения, которые мы передали Верховной Раде Украины", - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина".

Второе, по его словам, касалось законодательства о выборах.

Как отметил Букиккио, некоторые поправки были предложены членами Венецианской комиссии, которые, по его мнению, более благоприятны для Украины "в плане того, что мы признаем добрую волю, которую видим сейчас со стороны украинских властей".

"Конечно, этот процесс будет более длительным, потому что проводятся дискуссии, круглые столы. Я рад видеть, что в ходе этих круглых столов принимают во внимание позицию всех участников, включая оппозицию и гражданское общество. Наша цель – прийти к хорошему результату, который приведет к Единому избирательному кодексу. Я думаю, что это займет еще несколько месяцев. Мы будем продолжать сотрудничать со всеми завлеченными сторонами. Этот вопрос очень важен для предстоящего саммита в Вильнюсе", - отметил глава

Как известно, эти законопроекты необходимы для выполнения критериев Европейского Союза, что позволит подписать Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Как сообщалось, планируется, что уже в октябре Верховная Рада проработает проект нового Закона "О прокуратуре", и с учетом Регламента ВР примет в целом, а в ноябре Закон подпишет Президент Украины Виктор Янукович.

Наши блоги