УкрРус

Журналисты побывали на кладбище наемников в Ростове: опубликовано фото

Читати українською
  • Журналисты побывали на кладбище наемников в Ростове: опубликовано фото
    pauluskp.livejournal.com

После публикации спутниковых фотографий стремительно растущего кладбища в Ростове российские журналисты сходили туда и сделали фотографии могил с табличками НМ, то есть "неопознанный мужчина".

Об этом пишет блогер pauluskp на сайте "Архив журналиста".

"Российские журналисты привели слова директора кладбища о том, что "ополченцев" он здесь хоронить не мог, а это просто неопознанные тела, собранные на улицах Ростова. В частности, на этом участке - более 500 свежих могил.

По задумке российских журналистов, это должно было развеять все сомнения. Ну, валяются на улицах Ростова сотни неопознанных тел - эка невидаль!" - пишет блогер.

По его словам, единственная попытка "кремлевских ботов" опровергнуть массовые захоронения наемников в Ростове ограничивается вопросом, который они тиражируют в комментах - какой смысл вывозить тела боевиков из Донбасса, если проще похоронить их на месте гибели?

Между тем, по словам автора, причина транспортировки трупов в Россию уже давно ни для кого на Донбассе не секрет. К этому привела череда скандалов.

"Дело в том, что товарищи погибших российских наемников все равно считают их героями, пусть даже Россия от них публично отказывается. Из ЛНР и ДНР в Россию не раз приходили похоронки родственникам погибших, в которых заботливыми сослуживцами описывались обстоятельства и место гибели с припиской, что "героически погиб за свободу Новороссии" и т.д. Все как полагается, с печатями и подписями командиров.

Представьте, в каком бешенстве была ФСБ и кремлевские пропагандоны, убеждавшие мир в массовой гибели российских десантников на учениях. В конце концов, было принято решение всех погибших не граждан Украины по умолчанию вывозить в Ростов, где специально обученные люди занимаются правильным оформлением трупов. Если "отпускник" - записывали как погибшего на учениях, если наемник с родственниками - ДТП, а если без родственников или опознать невозможно - просто неопознанный криминальный труп, на улице валялся", - рассказал блогер.

По его информации, "банды под началом Плотницкого и Захарченко исправно отсылают рефрижераторы с трупами в Ростов, четко следуя инструкции ФСБ".

Как сообщал "Обозреватель", спикер АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге заявил, что российским военным поставлена задача не выпускать боевиков "ЛНР"/"ДНР" и своих наемников с территории оккупированного Донбасса.

Наши блоги