УкрРус

К запрету готовы: Меджлис может продолжить работу в чрезвычайном режиме

Читати українською
  • Эскендер Бариев
    Эскендер Бариев
    ru.krymr.com

Меджлис крымскотатарского народа может продолжить работу в чрезвычайном режиме, если его деятельность будет признана российской властью экстремистской.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал член Меджлиса, координатор Комитета по защите прав крымских татар Эскендер Бариев, сообщает издание "Крым.Реалии".

"Однозначно, Меджлис будет продолжать свою работу. За эти последние две недели мы провели два совещания. Они проходят в онлайн-режиме, потому что большая часть членов Меджлиса находится на оккупированной территории. У нас есть ряд форм, но мы объединились над одной. Уже подготовлено положение о чрезвычайном режиме работы национальных органов самоуправления крымскотатарского народа. Исходя из этих решений, будет выбрана окончательная форма работы с учетом того, каким будет решение суда", – сказал Бариев.

Он также добавил, что крымские татары готовы к давлению, которое на них будут оказывать оккупанты.

"Мы допускаем, что будут репрессии и это делается (суд над Меджлисом в Крыму – КР) с той целью, чтобы ужесточить давление на крымских татар. Это осознают те люди, которые являются членами Меджлиса и живут на оккупированной территории", - отметил член Меджлиса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что оккупанты в Крыму перенесли суд по иску о запрете Меджлиса.

Наши блоги