УкрРус

Оппозиция загоняет Раду в замкнутый круг - Макеенко

Читати українською
  • Оппозиция загоняет Раду в замкнутый круг - Макеенко

Председатель регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко (фракция Партии регионов) считает, что оппозиция загоняет парламент в замкнутый круг. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Рады.

"Перед вами представитель Партии регионов. Заблокировала оппозиция. И вы задаете вопрос будто мы виноваты. Мы пришли работать", - сказал Макеенко.

По его словам, оппозиция тормозит процедуру принятия решений, которые сама же и требует принять.

"Есть проекты постановлений, внесенные народными депутатами, касающиеся персонального голосования. Есть процедура. Председатель ВР направил проекты в комитет по вопросам регламента. Есть регламент, в котором записано, что комитеты должны начать работать после того как откроется сессия. Замкнутый круг", - констатировал Макеенко.

Нардеп предлагает вариант разрешения конфликта.

"Мы им предлагаем: дайте председателю Верховной Рады открыть сессию - сразу же собираемся здесь, на третьем этаже… Чтобы все видели - я даже забронировал кабинет… Проводим заседание комитета по вопросам регламента, рассматриваем постановления, голосуем, вносим в зал", — заявил нардеп.

Как известно, около 15 депутатов Верховной Рады из фракции УДАР провели ночь в сессионном зале парламента, блокируя трибуну.

Оппозиционеры продолжают настаивать на личном голосовании народных избранников в парламенте.

Наши блоги