УкрРус

В Раде создана "Антикризисная группа"

  • В Раде создана "Антикризисная группа"
    espreso.tv

В Верховной Раде создана новая депутатская группа "Антикризисная группа". Об этом сообщил спикер парламента Александр Турчинов.

Главой группы избран внефракционный народный депутат Игорь Рыбаков, его заместителем – недавно вышедший из фракции Партии регионов народный депутат Михаил Опанащенко.

Справка:

Игорь Рыбаков: с 1997 года работал менеджером, исполнительным директором, директором на предприятиях Одессы. С 2004-го - помощник народного депутата Украины.

В марте 2005 года, отмечено в автобиографии на персональном сайте политика, создал общественную благотворительную организацию "Народная инициатива - Проект "Автопробег". Инициированный и, как сообщали СМИ, им же профинансированный автопробег назывался "Наш легитимный президент - Виктор Федорович Янукович".

В 2006 году стал народным депутатом Украины по списку Блока Юлии Тимошенко. Как писала Газета по-украински, - по квоте бютовца-миллионера Богдана Губского. Весной 2007-го, как и большинство бютовцев, сложил депутатский мандат ради инициированного президентом Виктором Ющенко и поддержанного Юлией Тимошенко досрочного роспуска Верховной Рады V созыва.

Осенью 2007 года, в результате внеочередных парламентских выборов, снова стал нардепом по списку БЮТ. Оба созыва - член комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва, в парламент прошел самовыдвиженцем по одномандатному округу №207 в Черниговской области. Член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Внефракционный. Беспартийный.

Михаил Опанащенко: с 1999 по 2000 год был менеджером по продажам ЧП "Еврокласс". С 2000 по 2002 являлся начальником отдела продаж в ООО "Микропровод". С 2002 по 2006 работал мастером, производителем работ в ООО "Строймастер". С 2006 года стал генеральным директором ООО "Херсонская производственно-строительная компания".

На местных выборах 2010 года стал депутатом Херсонского облсовета. На парламентских выборах 2012 года баллотировался от Партии регионов по мажоритарному округу №185 Херсонской области и победил, получив 25,31% голосов. Второе место занял кандидат от партии "Украина-Вперед!" Сергей Хлань, набравший 21,23% голосов.

Наши блоги