УкрРус

В Минобороны рассказали, что угрожает всей системе европейской безопасности

3.5т
Игорь Долгов
© Пресс-служба Министерства обороны Украины

Заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов назвал ситуацию на Донбассе европейским конфликтом.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

"К большому сожалению, есть факты нарушения достигнутых договоренностей со стороны российско-террористических войск, имеем потери, в том числе и среди гражданского населения. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что этот конфликт не является внутренним конфликтом Украины, это конфликт Европы и угроза всей системе европейской безопасности", - отметил Долгов во время встречи с с делегацией Подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского парламента во главе с председателем указанного комитета Анной Фотигой.

Также он напомнил, что несмотря на достигнутые политические договоренности, сложной остается ситуация с разведением сил из-за нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск.

Долгов подчеркнул, что Украине было бы сложно противостоять российской агрессии на передовой линии сдерживания для Европы без мощной поддержки партнеров и друзей. Он призвал европейских партнеров усиливать режим санкций против агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СММ ОБСЕ заявила об ограничении доступа к участкам разведения на Донбассе.

Наши блоги