УкрРус

"5 канал" готовит заявления против "Беркута"

Читати українською
  • "5 канал" готовит заявления против "Беркута"
    Скриншот

Пресс-служба "5 канала" сообщает, что вечером 19 января во время выполнения служебных обязанностей пострадал оператор телеканала Денис Савченко.

Операторы съемочной группы "5 канала" готовят заявление в правоохранительные органы относительно действий силовиков 19-20 января в Киеве.

Журналисты заявляют о прямом препятствовании профессиональной деятельности и покушении на жизнь представителей СМИ во время беспорядков на улице Грушевского.

Пресс-служба "5 канала" сообщает, что вечером 19 января во время выполнения служебных обязанностей пострадал оператор телеканала Денис Савченко. Он осуществлял съемку, находясь рядом с другими коллегами на крыше автобуса. Однако, по словам журналиста Андрея Жигулина, "это не понравилось спецназовцам подразделения "Беркут", и они начали раскачивать автобус, на котором стояли представители СМИ.

В результате операторы и журналисты упали с крыши, некоторые, в частности, оператор Савченко, получили серьезные повреждения. Савченко хотели задержать, но благодаря призывам журналистов и общественности его отпустили. Он срочно был доставлен в больницу, где ему диагностировали перелом ноги".

Пострадавшие операторы "5 канала" готовят заявления в правоохранительные органы относительно препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ст.171 УК Украины) и покушения на убийство.

Напомним, 20 января в оператора "5 канала" стрелял милиционер из "Беркута". Пуля попала в видеокамеру и разбила ее.

Наши блоги