УкрРус

Белорусская ж/д приостановила продажу билетов в Украину

Читати українською
  • Белорусская ж/д приостановила продажу билетов в Украину

С конца марта Белорусская железная дорога (БЖД) приостановает реализацию проездных документов на поезда до Украины, сообщили в пресс-службе компании.

"Это вызвано тем, что на Украине пока не принято окончательное решение о переходе в марте на летнее время, и может возникнуть необходимость корректировки расписания международных поездов", – пояснили в пресс-службе БЖД.

По информации ведомства, в настоящее время нельзя приобрести билеты на поезда отправлением с 30 марта в прямом сообщении с Украиной, а также на некоторые составы, которые будут курсировать с 29 марта по БЖД транзитом через Украину в Россию, передает ИТАР-ТАСС.

"После того как украинская сторона примет решение о переходе на летнее время, продажа билетов возобновится", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг в компании РЖД рассказали, что российские железнодорожники временно останавливают продажу билетов на поезда в Украину, отправляющиеся с 30 марта.

В компании пояснили, что в соответствии с обращением администрации железных дорог Украины и в связи с отсутствием окончательного решения о переходе Украины в марте 2013 года на летнее время РЖД вынуждена приостановить продажу билетов на поезда дальнего следования, в том числе прицепные и беспересадочные вагоны отправлением из России с 30 марта.

В России, где переход на зимнее время был отменен в июне 2011 года, по-прежнему не утихают споры по этому вопросу. Многие граждане говорят о хроническом недосыпании и усталости, а ряд министерств и ведомств призывают к возврату зимнего и летнего времени.

Это вопрос вновь подняли в декабре прошлого года, когда председатель комиссии по проведению Игр в Сочи Жан-Клод Кили направил письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака, попросив правительство страны вернуть зимнее время. По его словам, это позволит жителям Европы смотреть трансляции Олимпиады 2014 года в Сочи при двухчасовой разнице.

Однако в начале февраля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство считает нецелесообразным сейчас решать вопрос о переходе на зимнее время. Позже стало известно, что решение не переходить на зимнее время было принято в соответствии с поручением президента Владимира Путина.

Наши блоги