УкрРус

Корреспондент Los Angeles Times и "Океан Эльзы" сделали новое трогательное слайд-шоу из фотографий "киборгов"

Читати українською
  • Корреспондент Los Angeles Times и "Океан Эльзы" сделали новое трогательное слайд-шоу из фотографий "киборгов"
    LosAngelesTimes\Сергей Лойко

Корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и группа "Океан Эльзы" сделали новое трогательное слайд-шоу из фотографий донецкого аэропорта.

Слайд-шоу называется "Украина в Огне".

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Лойко провел четыре дня в компании украинских десантников и добровольцев из "Правого сектора" в осажденном донецком аэропорту.

Его статья с галереей его собственных фотографий вышла в этот вторник на первой странице Los Angeles Times.

Позже вместе с журналистом "Дождя" Тимуром Олевским, который также вместе с ним был в донецком аэропорту, он дал интервью в эфире "Эхо Москвы". Очевидцы категорически опровергли разговоры, что со стороны аэропорта ведут обстрелы по жилым кварталам Донецка, утверждая, что оружие у военных - это автоматы Калашникова, а минометы стреляют исключительно в боевиков.

Также они назвали украинских военных абсолютным добром, а боевиков "ДНР" орками.

Кроме того, они подчеркнули, что на защите стратегически важного донецкого аэропорта стоят украинские военные, не говорящие на украинском языке и являющиеся этническими русскими. Они намерены "гнать боевиков "ДНР" до самой границы с Россией".

Из-за этого интервью Роскомнадзор вынес предупреждение радиоканалу и электронному периодическому изданию "Эхо Москвы" и заставил удалить расшифровку интервью на сайте.

Наши блоги